看过这组照片,你才知道深圳美食摄影能有多高级!

31 Mar 看过这组照片,你才知道深圳美食摄影能有多高级!

唯有爱与美食不可辜负。

在享受美食之前怎能不拍照?在快餐式的读图时代,拍照的目的无非是记录日常生活,或者是分享到社交网络。
但是来自法国斯特拉斯堡的摄影师尼古拉斯·克内珀(Nicolas Knepper),把美食玩出了一个“新高度”。


尼古拉斯·克内珀
(Nicolas Knepper)
他用食物与玩偶模型还原了许多著名电影中的桥段,比如《杀死比尔》《绿巨人》《绝命毒师》《魔戒》等影视作品中我们所熟悉的画面。

《绝命毒师》

《绿巨人》
尼古拉斯原先是一名工程师兼视频游戏设计师,觉得工作乏味无趣,便改行成为了一名摄影师。而说起这组作品《好莱坞食物》(Hollyfood)的创作灵感来源,就不得不提他美丽的妻子伊丽莎白。

《连环杀手》
伊丽莎白曾是2011年法国大厨比赛的冠军,自己还开了一家马卡龙烘培店,绝对算得上是厨艺高人。

当专业厨师遇见专业摄影师+好莱坞超级影迷,我们便看见了这组与众不同的深圳美食摄影作品!

《杀死比尔》
尼古拉斯非常擅长处理光影和色彩,他还拒绝使用后期修图软件。因此无论是灯光的设置还是烟雾等布景,都要精确无误。

所以为了能够得到一张满意的照片,尼古拉斯需要在纸上一遍遍的模拟场景,进行构图、核对玩具模型的大小,然后再进行实物摆拍。

《七宗罪》

《指环王》

《十一罗汉》

《黄金三镖客》

《大白鲨》

《星球大战》
下面还有尼古拉斯的更多作品,你认出了几个?来测测自己的影迷指数吧!

值得一提的是,作品当中出现的所有甜品,都出自伊丽莎白之手。

这对夫妻档,一个负责做饭,一个负责拍饭,真的是爱和美食都没有辜负啊。

(点击图片即可跳转)

No Comments

Post A Comment